Tofu à Brás com Alho Francês
12-07-2018
Uma das minhas mais recentes experiências foi este Tofu à Brás com Alho Francês, e posso dizer que fiquei fã 👌. Uma receita bem fácil e rápida de fazer, super saborosa e duvido que alguém que não saiba, descubra que está a comer tofu.
Aqui fica a receita para 4 porções:
Ingredientes:- Azeite ou óleo de cocô q.b.
- 1 cebola grande
- 3 dentes alho
- 2 alhos francês grandes (a parte branca)
- 1 embalagem cogumelos frescos
- 400gr tofu ao natural (utilizei em barra)
- 4 ovos
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Molho soja q.b.
- Salsa
- Azeitonas
Numa wok refoga o azeite com os dentes de alho e a cebola cortada às rodelas. Após a cebola ficar macia, acrescenta os cogumelos frescos e deixa refogar até a água desaparecer. Acrescenta o tofu cortado aos cubinhos pequenos e o alho francês em rodelas e um pouco de molho de soja.
Bate os ovos numa taça com os temperos, sal, pimenta preta, e o alho em pó.
Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, acrescenta os ovos batidos mexendo sempre.
Verifica os temperos e está pronto 😉
Depois é só servir com um pouco de salsa fresca picada e azeitonas.