Pão de Queijo
14-04-2020

No inicio do mês, um colega meu fez anos. Sendo ele brasileiro, toda a gente ao dar-lhe os parabéns falou nos pãezinhos de queijo pois são uma especialidade brasileira.
Ora... Quem não gosta de pão de queijo?Aquilo ficou-me na cabeça, né?
Não foi preciso procurar muito porque num dos grupos das "mamãs" do facebook, alguém tinha partilhado uma receita de pão de queijo =D hihihi.
Fim de semana de Páscoa, existe "desculpa" melhor para se cometer pecados gulosos?
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:- 1 Kg Polvilho Azedo
- 500 gr de Queijo Ralado
- 4 ovos
- 1 copo de leite (+/- 300ml)
- 1 copo de óleo (+/- 300ml)
- 5 batatas (grandes) cozidas e feitas em puré
- 2 colheres sopa sal
Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e amassar até obter uma massa homogénea.
Depois é só fazer as bolinhas e colocar no forno.
Eu fiz apenas metade da receita e rendeu cerca de 70 pãezinhos.
Acabei por congelar também. Gosto de pão de queijo mas feito no próprio dia, de um dia para o outro fica um pouco seco e duro, só colocando no microondas.
Espero que gostem ;)
Bom Apetite e fiquem em casa.