Bolonhesa de Lentilhas
26-08-2019
Ingredientes:
Massa:
- 300 grs de massa esparguete/ esparguete integral
Molho bolonhesa:
- 2 chávenas de lentilhas coral/vermelhas
- 400 grs de molho de tomate caseiro
- 2 colher de sopa de polpa tomate de compra (opcional)
- 3 chávenas de água
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1/2 colher de sopa de mangericão
- 1 colher de sopa paprika doce
- 1 folha de louro
- qb sal
- qb pimenta
- qb queijo ralado
A temperatura voltou a baixar (pelos vistos ontem à noite foi uma festa de luzes e sons nalguns pontos do país, lol) e hoje o jantar vai ser esta deliciosa bolonhesa de lentilhas.
O Roberto não é grande apreciador mas eu e o T. devoramos. Bem...o T. devora qualquer prato que tenha um bom molho de tomate.
O Roberto não é grande apreciador mas eu e o T. devoramos. Bem...o T. devora qualquer prato que tenha um bom molho de tomate.
Num tacho em lume brando coloque o molho de tomate caseiro, a polpa de tomate, as especiarias, sal e louro. Envolver bem.
De seguida deitar as lentilhas e envolver.
Por fim a água e mexer tudo bem.
Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até estarem cozinhas mexendo ocasionalmente.
Sirvam por cima da esparguete e com um pouco de queijo ralado (opcional)
Bom apetite!!