Bolonhesa de Lentilhas

26-08-2019

Ingredientes:

Massa:

  • 300 grs de massa esparguete/ esparguete integral

Molho bolonhesa:

  • 2 chávenas de lentilhas coral/vermelhas
  • 400 grs de molho de tomate caseiro
  • 2 colher de sopa de polpa tomate de compra (opcional)
  • 3 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 1/2 colher de sopa de mangericão
  • 1 colher de sopa paprika doce
  • 1 folha de louro
  • qb sal
  • qb pimenta
  • qb queijo ralado
A temperatura voltou a baixar (pelos vistos ontem à noite foi uma festa de luzes e sons nalguns pontos do país, lol) e hoje o jantar vai ser esta deliciosa bolonhesa de lentilhas.
O Roberto não é grande apreciador mas eu e o T. devoramos. Bem...o T. devora qualquer prato que tenha um bom molho de tomate.


Não leva carne mas as lentilhas são uma excelente fonte de proteína vegetal.


A mudança para hábitos mais saudáveis, com alimentos menos processados e mais nutritivos não é fácil, leva tempo mas com truques como este, temos conseguido aos poucos alterar o paladar e criar esses hábitos.

Num tacho em lume brando coloque o molho de tomate caseiro, a polpa de tomate, as especiarias, sal e louro. Envolver bem.

De seguida deitar as lentilhas e envolver.

Por fim a água e mexer tudo bem.

Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até estarem cozinhas mexendo ocasionalmente.

Sirvam por cima da esparguete e com um pouco de queijo ralado (opcional)

Bom apetite!! 


Amormentação - Blog
Todos os direitos reservados 2018
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora